Найдено лечение синдрома ночного апноэ

Остановки дыхания во время сна (Синдром ночного апноэ) — это распространительная проблема, которая мешает спать многим людям, поскольку во время остановки дыхания человек моментально просыпается. По статистике из-за синдрома ночного апноэ 27% взрослых мужчин и 11% женщин, просыпаются от удушья 3-6 раз за ночь.

Но есть приятные новости. Университет Джонса Хопкинса, придумал метод лечения этой «болезни» с помощью гормональной терапии, а именно гормоном лептином.

Лептин влияет на аппетит, регулирует насыщенность и чувство голода. Но не это главное, лептин регулирует работу дыхательной системы. Это и натолкнуло ученых на идею лечения апноэ сна с помощью гормональной терапии.

Начались эксперименты на мышах, но для эксперимента выбирали только мышей, которые страдали ожирением. Поскольку ожирение повышает риск появление синдрома апноэ и ухудшает работы дыхательной системы.

После гормональной терапии, ученые пришли к нескольким выводам, лептин улучшает работу дыхательной системы. Но терапия никак не помогала, если ожирение было получено в следствие неправильного питания.

Но самое главное, что после одной дозы работа легких во время сна увеличилась на 35%. И на 40% сократились случаи остановки дыхания во время сна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *