Жиры и масла необходимые для жизни

Многие люди считают, что жиры следует просто исключить из рациона, поскольку они несут ответственность за повышение уровня холестерина.

А их высокий уровень – прямой путь к болезням сердца, инсультам и инфарктам. Это правда, но только частично. Нам нужны жиры, чтобы жить. Прежде всего, они обеспечивают энергию, они также содержат витамины: А, E, D и К и помогают организму в усвоению жиров.

Холестерин — компонент клеточных мембран, он является незаменимым элементом для выработки гормонов (для тех же половых гормонов), а также желчных кислот и витаминов. Растительные жиры в нормальном количестве полезны и нужны для здоровья и это факт. Наиболее ценными является жир и масло, холодного отжима, не рафинированное. Они помогают не только контролировать уровень холестерина.

Самые полезные масла для нашего здоровья: примулы вечерней, черного тмина и расторопши. В масле примулы много жирных кислот (EFA): линолевой (LA) и гамма-линоленовой (GLA). Это регулирует гормональный баланс, улучшает настроение, снимает раздражительность и перепады настроения, а также хорошо влияет на нервную систему.

Масло тмина (примерно 85% состоит из жирных кислот) содержит тимохинон. Обладает свойствами, которые препятствуют росту раковых клеток. По словам исследователей, масло способствует ингибированию и гибели раковых клеток: толстой кишки, лейкемии, рака груди и других видов рака.

Масло расторопши помогает печени работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *